Качество воды по Москве

Скачать пример в формате JSON sample.json

Пример данных (100 записей)

terr_codeterr_namefromtoind_idvalueunitnormnoteind_name
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010046градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001005<0.30мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.3ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001013<0.05мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.45мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012001баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100830мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010115.1мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.166мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010182.7мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
1Район Хамовники2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011040.086мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010046градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.39мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.3ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010130.06мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.33мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012002баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100830мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010114.3мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.354мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010182.6мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
2Пресненский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001104<0.050мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010046градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.45мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.3ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001013<0.05мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.24мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012002баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100831мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010114.9мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.191мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010182.7мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
3Тверской район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011040.051мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100410градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.39мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.1ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001013<0.05мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.20мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012002баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100822мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010114.0мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.053мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010182.8мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
4Мещанский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001104<0.050мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010049градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.31мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.0ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010130.07мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.29мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012001баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100823мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010113.5мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.062мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010183.6мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
5Красносельский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011040.063мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010047градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.33мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.3ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001013<0.05мг/дм³не более 0,3Железо. В питьевой воде допускается концентрация железа не более 0,3 мг/л (СанПиН 2.1.4.1074-01). Вода, содержащая железо, безвредна, но в избыточных количествах оно придает ей желтую или желто-бурую окраску, снижая прозрачность.Железо общее
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001050отс.КОЕ/100млотсутствиеТермотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) - это группа микроорганизмов, преимущественно представленная кишечной палочкой рода <i>Escherichia coli</i>, которые не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001053отс.кол. в 1 млне более 50Общее микробное число (ОМЧ). Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 в 1 мл питьевой воды должно быть не более 50 КОЕ (колонии образующие единицы). Общее микробное число более 50 КОЕ/мл свидетельствует об общей бактериологической загрязненности воды не болезнетворными микроорганизмами.Общее микробное число (ОМЧ)
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0011210.10мг/дм³в распределительной сети не нормируетсяОстаточный хлор
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0012002баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 60°C
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:005501отс.КОЕ/100млотсутствиеОбщие колиформные бактерии (ОКБ) - показатель эпидемиологической безопасности питьевой воды. Колиформные бактерии не должны обнаруживаться в распределительной системе водоснабжения (СанПиН 2.1.4.1074-01).Общие колиформные бактерии (ОКБ)
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:00100829мг/дм³не более 350Хлориды. Поступают в питьевую воду из природных источников. Основным источником воздействия хлоридов на человека является добавление соли в пищу, и это потребление обычно сильно превосходит масштабы поступления с питьевой водой. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Хлориды
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010113.5мг/дм³не более 45Нитраты - это соли азотной кислоты, наличие которых, как правило, вызвано поступлением в воду хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также стоков воды с сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых азотосодержащими удобрениями, и с атмосферными осадками. Опасность нитратов обусловлена их токсичным действием на организм.Нитраты
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010120.056мг/дм³не более 3Нитриты. Являются частью азотного цикла и показателем фекального загрязнения воды. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к нарушению функции крови.Нитриты
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010182.5мг/дм³не более 5,0Окисляемость перманганатная - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей – перманганатом калия. Этот показатель отражает общую концентрацию легкоокисляемой органики в воде и выражается в миллиграммах кислорода, пошедшего на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм³ воды. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения.Окисляемость перманганатная
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001037<0.3мг/дм³не более 1,5Фториды. Содержание в сырой поверхностной воде обычно достаточно низкое, но грунтовые и подземные воды могут содержать высокие концентрации фторидов. Дополнительное поступление в организм происходит в результате использования фторсодержащей зубной пасты.Фториды
6Басманный район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:001104<0.050мг/дм³не более 1,9Аммоний-ион - это показатель биологического загрязнения. Аммоний в питьевой воде появляется, в основном, в результате процесса обеззараживания с использованием аммиачной воды. Не относится к агентам, непосредственно влияющим на здоровье человека.Аммоний-ион
7Таганский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010021баллыне более 2Запах. Запах определяют при 20°С и при нагревании до 60°С. Характер запаха (тинистый, хлорный и др.) питьевой воды не нормируется, но интенсивность запаха не должна превышать двух баллов.Запах при 20°C
7Таганский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010046градусне более 20Цветность воды. В СанПиН 2.1.4.1074-01 определена допустимая цветность воды - не более 20 градусов. Цветность воды - это ее природное свойство, характеризующееся, главным образом, наличием вымываемых из почвы гуминовых и фульвокислот, а также солей трехвалентного железа. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.Цветность
7Таганский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010050.44мг/дм³не более 1,5Мутность воды. Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации гигиеническому нормативу для питьевой воды допускается величина мутности не более 1,5 мг/л (по каолину). Мутность воды - это показатель, характеризующий содержание в ней нерастворимых частиц и коллоидов (взвесей). Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) по показаниям влияния на здоровье мутность не нормирует.Мутность
7Таганский район2021-09-27 00:00:002021-10-03 00:00:0010067.1ед. pHв пределах 6,0-9,0pH - величина, характеризующая концентрацию ионов водорода в растворах, то есть показатель кислотно-основных свойств воды. Согласно Санитарным правилам и нормативам (СанПиН 2.1.4.1074-01), регламентирующим качество питьевой воды в России, допустимая величина рН должна находиться в пределах 6-9.Водородный показатель (pH)